我院各班级召开开学消防安全主题班会
日期: 2022-03-11      信息来源:      点击数:

为深入推进校园文明与安全教育,进一步提升大学生消防安全意识,消除消防安全隐患,我院各专业班级于近日举行了一系列“校园消防安全”主题班会。

各班级结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训,同时也对各种消防器具的使用方法做了示范。

学院还在向高园宿舍区开展了一次宿舍消防安全逃生演练,进一步检验安全班会的效果以及提升广大新生的消防安全逃生意识。

通过这一系列班会的举办,使同学们树立了正确的消防安全观念,牢固树立“安全责任重于泰山”、“安全第一,预防为主”的意识, 懂得了火灾的预防,也使同学们学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段。

同时,同学们要做好日常寝室安全卫生,违禁电器勿用,为自己负责,为他人负责。做事要防范于未然。要时刻有防范意识、逃生意识,永远牢记,安全不能等待,生命不能重来。