就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

我院领导一行前往福清各证券期货营业部开展访企拓岗专项行动
日期: 2023-04-28      信息来源:      点击数:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,积极开拓毕业生就业渠道,拓展就业岗位,近日,院党委副书记陈宇育、副院长魏秀华、经济与金融专业主任黄群腾一行分别前往建信期货福清营业部、东北证券福清营业部、招商证券福清营业部、佛山金控期货福清营业部、山西证券福清营业部等企业开展“访企拓岗”专项行动,各企业相关领导负责人热情接待了学院一行。

院党委副书记陈宇育表示此次访企拓岗的目的是进一步加强校企合作、精准培养人才、促进毕业生高质量就业;魏秀华副院长也就学院专业建设、人才培养、课程开发等方面进行介绍,并强调学院一直高度重视毕业生就业工作,希望通过“访企拓岗”等方式深入了解社会及企业人才需求,不断修善人才培养方案,提升人才培养质量;黄群腾主任对经济与金融专业目前就业形势进行详细剖析,希望各证券期货公司能在毕业生就业、学生实习实践等方面与学院专业进行深入合作,共同推动校企合作走深走实。

交流中,各企业相关部门负责人就投资方面专业知识培训、反洗钱和套路贷等电信诈骗知识宣讲以及2023届毕业生招聘等工作分别学院进行了深入交流、探讨并达成初步协议,并希望以此次“访企拓岗”为契机,找准校企合作切入点,通过常态化互访机制,签订校企合作协议,实现互惠共赢,共同发展。