就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

我院开展访企拓岗促就业专项行动
日期: 2023-06-16      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,找准学校与用人单位契合点,不断拓展学生对口就业空间,实现学校与企业、毕业生与用人单位的“双向奔赴”,我院积极利用6月16日学校举行2023届毕业生招聘会这个契机,分别在辅导员之家、半夏咖啡厅开展访企拓岗促就业专项行动。

中国人寿保险股份有限公司福州分公司第三营销服务部、平潭资通商务服务有限公司、首创证券股份有限公司福建分公司、福州科瑞特纸品有限公司、华福证券有限责任公司福州分公司、福建聚华天馨贸易有限公司、福建中庚置业有限公司福州中庚喜来登酒店、厦门科技馆管理有限公司、福建鑫喜缘珠宝有限公司、福建永强力加动力设备有限公司、福州市米迦勒电子科技有限公司等企业的代表或人事招聘专员应邀参加了此次活动。校党委副书记林海峰、学院党政领导也一同参加了此次活动。

学院领导首先向与会企业代表介绍了我院的发展历程、人才培养模式、办学特色、师资队伍建设等情况。校党委林海峰副书记表示,非常感谢大家能给予学校芊芊学子们宝贵的就业机会,搭建畅通的成长晋升平台,帮助同学们实现校园到社会的完美转身,希望深化校企合作,双方能够优势互补,培养出“企业用得上、留得住、用得好”的复合型人才,也为优秀学子们提供更多优质的工作岗位。

企业代表表示,感谢学校的邀请,校企双方应建立长效沟通机制,推进校企深度合作、务实合作。随后,校企双方就进一步推进实习就业、产教融合、人才培养等方面进行充分交流。