就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

福清民生银行领导一行来我院商讨校企合作事项
日期: 2023-04-28      信息来源:      点击数:

为进一步拓宽学生就业空间,搭建校企合作平台,加快推动金融学专业毕业生实现多维度、高质量实习和就业,切实提高人才培养质量,我院积极联系各类企业,采取“走出去、请进来”的方式,开展访企拓岗系列活动,拓宽校企合作渠道。

4月27日上午,中国民生银行股份有限公司福清支行部分领导应邀来院,就校企合作各项事宜与学院进行座谈。出席本次会议的嘉宾有民生银行福清支行副行长林春、宏路社区支行行长李娟、院长杨建辉、副院长庄凌峰等。本次座谈会由副院长庄凌峰主持。座谈会上,杨建辉院长对民生银行一行的到来表示欢迎,并就学院的发展沿革、专业设置、师资力量等做了简要介绍,庄凌峰副院长对当前毕业生的基本情况、实习和就业情况进行介绍。

林春副行长介绍了民生银行的发展历程、机构分布、业务平台、综合实力、各项荣誉等方面。从“以人为本”的管理文化、数字化转型战略布局、健全人才发展机制、夯实人才培养体系、优化考核激励等多角度介绍了民生银行的培养激励体制。随后,双方围绕实习基地、人才联合培养和学生就业工作进行了深入交流和探讨。杨建辉院长强调,希望通过在教学过程中,提高企业的参与度,使得学生能够在实践教育和专业知识方面获得进一步的提升,从而具备一技之长。

本次座谈会,不仅搭建了学院与企业的有效互访机制,而且通过听取用人单位的意见和建议,对于学院今后不断优化人才培养方案,以培养出更多符合企业发展需求的优秀人才,实现学校、企业、学生多方共赢,也具有积极的意义。