就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

我院领导带队开展访企拓岗促就业专项行动
日期: 2024-03-16      信息来源:      点击数:

为进一步深化校企合作,加强供需对接,全力促进毕业生更高质量就业,3月14日,我院党委书记杨建辉教授、副院长(主持工作)魏秀华教授、党委副书记肖曦老师带领国际经济与贸易专业主任赵桂燕老师、市场营销专业主任唐敏老师、财务管理专业主任戴书龙老师前往平潭综合实验区人才发展集团有限公司、平潭综合实验区两岸人才职业培训学校有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,企业负责人热情接待了我院一行。

平潭综合实验区人才发展集团有限公司薛群经理、平潭综合实验区两岸人才职业培训学校林德校长分别详细介绍了企业的发展情况、业务范围、人才需求、职业技能培训、就业推介等,希望能在人才培养、职业技能培训、产教融合等方面与我院展开深度合作。

魏院长表示公司具备强大的上下游产业链融合能力,将为学院的国际经济与贸易、市场营销等专业提供全方面的支持,学院的人才培养需要企业的深度参与,未来可以在高水平专业群建设、实习实训、职业技能等级培训等方面展开深度合作。

杨书记表示以访企拓岗促就业专项活动为契机,融合校企双方优势资源,促进全方面、多维度合作,共同探索“培养实践技能-促进高质量就业”联动机制,构建校企协同育人新格局。未来双方加强沟通交流,进一步推进合作的发展领域,强化人才供需对接,形成促进毕业生高质量充分就业、助力用人单位发展的双赢局面。