就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

【就业指导】毕业去向登记系统使用指南一:系统登录及功能说明
日期: 2024-03-04      信息来源:      点击数:

为让毕业生更加顺畅地使用全国高校毕业生去向登记系统,校就业指导中心分期梳理各类去向登记操作流程。

一、毕业生登录

微信关注绑定“国家大学生就业服务平台 ”公众号,点击“去向登记 ”直接登录。

二、核对基本信息

首次登录要核对本人基本信息是否正确。若信息无误,点击 “信息确认无误,进入系统 ”;若信息有误,联系校学生就业指导中心(联系电话0591-85260201)更正。手机号码、电子邮箱需由本人登录学信网后修改。

三、功能模块说明

毕业生确认基本信息无误提交后,进入选择功能模块界面。

(一)“毕业去向填报 ”:用于登记毕业去向及签约信息

『去向填报』类型包括签就业协议书就业、其他形式就业、升学、未就业。操作之前请提前仔细阅读“高校毕业生毕业去向分类及证明材料”说明(详情扫下方二维码了解),根据自身实际情况准确选择毕业去向类型并填报相关信息。

『登记记录』显示毕业生登记的毕业去向及签约信息、用人单位发起的在线签约邀请、学校(院系)审核进度及结果等。

(二) “档案信息登记 ”:用于登记档案转递信息

(三) “户口信息登记 ”:用于登记户口迁移信息

(四) “去向登记确认 ”:用于登记确认毕业去向信息

(五)“核验授权 ”:用于授权档案和户籍接收管理部门查询核验本人的去向登记信息,供相关部门办理转档、落户使用。此功能要求毕业生完成去向登记确认后才能进行核验授权。