就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

【就业指导】毕业去向登记系统使用指南二:『线上签约』操作流程
日期: 2024-03-05      信息来源:      点击数:

『线上签约』此功能适用于用人单位已经在去向登记系统注册,且毕业生可以与单位线上签约的情况。

线上签约整体流程:用人单位通过登记系统向毕业生发起签约邀请→毕业生进入“国家大学生就业服务平台”微信公众号,点击页面底下“毕业生”,选择“去向登记”,进入“毕业去向填报”主界面→点击“登记记录”中的签约条目→同意签约→学院审核通过→学校审核通过,完成线上签约。

具体操作流程

01用人单位发起签约邀请

用人单位通过登记系统向毕业生发送签约邀请函,“毕业去向填报”主界面会显示该签约邀请条目,点击可查看详细的单位及签约信息。

02毕业生回应

毕业生在应约有效期内(应约截止时间之前)对用人单位发起的签约邀请作出签约回应。若同意签约,点击“接受”;若不同意签约,点击“拒绝”;若逾期未回应,该签约邀请失效。

注意:

(1)应约有效期只是限制毕业生回应时间,与学院、学校审核时间无关;

(2)毕业生只能与一家用人单位签约,一旦同意签约后,其他单位的签约邀请只能查看,无法操作;

(3)毕业生签约与否不影响其他单位对其发起签约邀请;

(4)用人单位对毕业生发起签约邀请后,在应约有效期内无法向该毕业生再次发起邀请,毕业生若拒绝签约或应约有效期内未回应,该用人单位可再次对其发起签约邀请。

03学院、学校签约审核

毕业生同意签约后,提交学院、学校审核。毕业生可通过主界面查看学校(院系)审核进度及结果。

若学院、学校审核通过,签约完成,毕业生可在线预览、下载电子就业协议书。若学院和学校审核不通过,签约失败。如仍需签约,毕业生应根据签约失败原因与用人单位协商一致,由用人单位重新发起签约邀请,再次进行线上签约流程。

如有疑问欢迎大家到联兴楼303学工部办事大厅咨询