就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

我院举办“成就更好的自己”大学生就业指导讲座
日期: 2024-05-23      信息来源:      点击数:

为助力我院2025届毕业生在考研、考公、留学、就业、创业等职业道路上更加明确方向,根据学校安排,我院特别邀请了福州青创协会就业创业导师、福建师大教资与考研协会指导老师、启航学校福州分校校长黄少颖老师以《成就更好的自己》为题为我院2025届毕业生开展就业指导讲座。

5月22日下午14:30,讲座在高园报告厅(一)如期举行。黄老师首先强调了职业规划的重要性,鼓励同学们在毕业前明确自己的职业目标和发展方向。他围绕选择就业方向、公职类考试解读、考研方向等,为同学们详细解读了当前形势和趋势,并结合自己的经验,为同学们提供了实用的建议和指导。

在选择就业方面,黄老师从核心竞争力、学历、学校背景、考试能力、工作阅历、资格证书六个方面分析。他指出,就业和创业需要同学们具备扎实的专业知识、良好的职业素养和较强的实践能力,要注重提升个人竞争力。

在考公方面,黄老师为同学们分析了公务员考试的竞争形势和岗位需求,并针对不同岗位的特点和要求,为同学们提供了备考建议。他强调,公务员考试需要同学们具备丰富的知识、良好的综合素质和较强的应变能力,希望同学们在备考过程中注重提升自己的综合素质和能力。

在考研方面,黄老师从择校、选专业等角度为同学们提供了具体的指导。他表示,选择适合自己的专业和学校至关重要,同学们应该结合自身的兴趣、能力和未来规划,做出明智的选择。同时,备考过程中注意心态调整和策略制定,保持良好的备考心态。

此次就业指导讲座的成功举办,为同学们提供了宝贵的经验和专业的指导建议,干货满满,也进一步使同学们认识到时间的紧迫性和做好职业规划准备的重要性。今后,我院将致力于搭建更多学习交流平台,助力学生成长成才,促进学生高质量充分就业。