头条新闻

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 头条新闻 >> 正文

我院更名为“侨兴经济与管理学院”
日期: 2023-12-05      信息来源:      点击数:

12月3日,我校在石竹山校区举行“侨兴经济与管理学院”揭牌仪式。为传承华侨先贤陈子兴先生爱国爱乡的高尚品格、利国利民的奉献精神,赓续和弘扬新时代华侨精神,经学校研究决定,我院更名为“侨兴经济与管理学院”。校长吴克寿教授与陈子兴先生哲嗣陈元寿先生共同为新学院揭牌。校党委书记赖海榕教授在揭牌仪式上致辞,他指出成立侨兴经济与管理学院,是学校大力弘扬和传承“心系桑梓、报效祖国”华侨精神的具体举措,也是学校优化二级学院设置,推动特色学科专业建设和科学研究繁荣发展的内在需求,更是学校汇聚奋进力量,服务侨乡经济社会建设的重要举措,是新时代福建技术师范学院奋进一流,建设特色鲜明的高水平技术师范院校进程中具有重大意义的好事和喜事。赖海榕书记还对新学院的发展提出殷切期望,希望学院班子成员要精心思考学院的发展愿景,精准定位,明确目标和思路,办出特色、办出水平,向组织与全体师生交出一份高分答卷。陈元寿先生、我院负责人魏秀华教授分别在揭牌仪式上发言。我院党政领导及部分师生参加了揭牌仪式。