团学工作

当前位置: 首页 >> 群团组织 >> 团学工作 >> 正文

我院举办“青马班”讲座之怎样写好新闻稿及职业生涯规划培训
日期: 2024-03-22      信息来源:      点击数:

3月20日晚,我院在教学楼401开展了主题为“怎样写好新闻稿”及“职引未来,就属于你”的青马班讲座。此次讲座由辅导员王亚苹和陈婉璇老师分别主讲,旨在提高学员的工作技能,引导学生做好职业生涯规划。

王亚苹老师以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话为切入点,强调了宣传工作的重要性。她从“标题怎么取、内容怎么写、照片怎么选”三部分展开讲述,重点强调新闻稿要交代清楚活动的基本信息、主要内容及活动意义,做到言简意赅、条理清晰、层次分明,突出新闻的时效性、真实性、准确性。

“职”引未来,就属于你。为正确引导学生成长成才,引领学生走好未来路,陈婉璇老师从升学读研、考公考编、考选调生、教师招考、参军入伍、基层项目六个方面逐一讲解。针对这些就业方向,列出条件和要求,并结合学长学姐的真实案例进行提醒,帮助同学们对就业方向有清晰的认识,结合自身情况,对未来的就业方向进行思考和选择。

此次讲座一方面有助于提高学员们的新闻写作水平,另一方面为他们的未来规划提供了一定的指导,有助于同学们结合当前的就业形势和自身个性特点更好地规划人生道路。