团学工作

当前位置: 首页 >> 群团组织 >> 团学工作 >> 正文

我院组织开展“弘扬雷锋精神,奉献青春力量”青年志愿服务活动
日期: 2024-04-02      信息来源:      点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,落实“时代新人铸魂工程”,我院近期组织开展“弘扬雷锋精神,奉献青春力量”青年志愿服务活动,引导同学们以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神融入日常、化作经常。

志愿者们纷纷穿起红马甲走进金桥养老院和松鹤养老院,给老人们带去慰问品,陪伴老人们拉家常,向他们宣讲防诈骗小知识……通过唱歌、下棋、打乒乓球、做手工、做手指操等游戏与老人们开心互动,现场氛围其乐融融,也让同学们懂得了敬老、尊老、爱老、助老的重要意义。志愿者们还走进了福清市特殊教育学校、龙江佳音名师幼儿园、龙江师庄幼儿园和朵朵向阳幼儿园开展志愿活动,为小朋友们讲述雷锋的故事,开展安全教育,给小朋友们送去了精美的涂画绘本、打造趣味课堂,让可爱的小朋友们快乐“美”一天。

同时,各班级志愿者们积极开展美化校园服务活动。同学们主动带上清洁工具,深入到乐森田径场、灯光篮球场、弘毅苑报告厅、向高园宿舍区、日新园宿舍区等地进行清扫落叶、清除杂草、捡拾垃圾、擦拭窗户,为文明校园创建贡献青年力量。各班级还充分利用周三下午的班会课时间,组织集中学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,宣传雷锋精神的时代内涵,争当时代先锋。

点点星光,汇聚成炬。我院青年志愿者们积极参与,身体力行加入志愿服务队伍,通过丰富多彩、形式多样的志愿服务活动切实服务人民、服务社会、服务校园,在互帮互助中感受社会温度,在实践行动中彰显雷锋精神,在青春奉献中绽放绚丽之花。