党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

我院组织师生党员开展“寻访福建红色地标”主题党日暨现场教学活动
日期: 2023-12-06      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥红色文化浸润作用,厚植爱国主义情怀,近期,我院党委组织师生党员开展“寻访福建红色地标”主题党日暨现场教学活动,带领师生党员寻访福建革命旧址,学习红色地标背后的党史故事。

师生党员一行来到莆田市白沙镇澳柄村。通过参观了澳柄村的革命历史陈列馆,更加直观地了解那段充满艰辛的岁月,一件件历史文物、一幕幕历史场景、一个个感人故事,引领着全体党员进一步坚定理想信念,传承红色基因、锤炼党性修养。随后,大家面向党旗,庄严肃穆,一起重温入党誓词,宣示着坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

下午,全体师生党员来到莆田大洋乡闽中革命司令部。通过聆听讲解、观看革命实物文物、瞻仰先烈雕像、观摩革命同志题词、交流研讨等方式,重温了闽中革命根据地的创建和发展历史,重温老一辈革命家在闽中战斗、生活的峥嵘岁月,深刻缅怀中国共产党员前仆后继、英勇斗争,为解放事业做出的丰功伟绩。

追忆革命历史,牢记初心使命。今后,我院将继续把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,加强对党史的学习,对红色文化的价值认同,对英雄模范的榜样学习,赓续红色血脉,汲取奋进力量,把对先辈的学习转化为干事创业的精神动力。