党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

我院组织全体师生观看《榜样8》
日期: 2023-12-22      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年12月21日,我院组织全体师生采用集中与分散相结合的方式观看了《榜样8》专题节目。

本期节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制。通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学院副院长赵东喜教授表示,通过观看,进一步增强了我全心全意为人民服务的意识,我认识到只要我们坚守初心,秉持着正确的价值观,就能为社会作出更大的贡献。

学生第三党支部党员表示,作为新时代的青年党员,要不忘初心、牢记使命、笃行不怠、开拓奋进,大力弘扬榜样精神,主动担当作为、坚持无私奉献,用担当奉献谱写新时代青春华章。我们要主动向先进典型学习,学习他们知难而进、砥砺担当的精神,我们不仅要练就担当作为的硬脊梁,还要做到苦干实干,把人民群众的幸福作为自己矢志不渝的使命追求,在日常学习、工作以及生活中做出不平凡的事业。

各班级于会后举办了研讨会交流学习,从学习中汲取榜样力量,并结合自身情况踊跃畅谈所思、所感、所悟。同学们表示,这部纪录片以真实的人物和事件为背景,展现了新时代优秀共产党员的风采和担当。榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔,作为一名青年学生,应该学习前辈的优良品格,以榜样为引领,不断向他们学习、向他们看齐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们应严格要求自己,不忘初心、奋发有为,肩负起新时代青年的责任与使命,认真学习专业知识,把基础打扎实、打牢固,积极参加社会实践活动,将自身所学运用于实践,回报社会。