党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

鲜花献英烈,共唱家国情——我院学生第一、六、八党支部开展“我们的节日·清明节”主题党日活动
日期: 2024-04-12      信息来源:      点击数:

松柏吐新翠,深情祭忠魂。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承弘扬英烈事迹和精神,争做崇尚、学习、捍卫英烈的表率,4月10日,我院学生第一、六、八党支部26名党员开展“我们的节日·清明节”清明祭扫主题党日活动。

(“我们的节日·清明节”主题党日活动合照)

巍巍青山埋忠骨,朵朵菊花献英灵。苍松翠柏掩映下的福清烈士陵园庄严肃穆,岁月悠长湮灭不了英雄的足迹,福清烈士生平事迹在讲解员饱含深情的讲述中跃然眼前,我们与远去的历史又一次重逢。

(讲解员讲解福清烈士故事)

全体党员队列整齐、神情庄重,大家低首肃立默哀,表达对革命先烈的深切哀思。默哀完毕后,他们满怀着崇敬之情有序绕行,瞻仰烈士纪念碑,将自己手中的菊花献给烈士们,深切表达对烈士的缅怀之情,追思他们对党和人民忠贞不渝、舍生忘死的崇高精神。

(全体党员默哀)

(党员依次献花)

面向鲜红的党旗,全体党员高举右手郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…………”磅礴激昂的誓言在空中久久回荡。在铿锵的誓言中,党员们初心不改,理想信念更加坚定。

(党员重温入党誓词)

先烈之风,万世敬仰;革命精神,永垂不朽!在活动最后,2023级专升本辅导员王亚苹老师表示,希望全体党员能够懂得幸福生活来之不易,继承先辈遗志,从日常生活中的点滴小事做起,赓续红色血脉,弘扬爱国精神,凝聚奋进力量。

(“我们的节日·清明节”主题团日活动合照)

通过此次活动,全体党员接受了一次触及灵魂的党性教育和精神洗礼,纷纷表示将坚决继承和发扬革命先烈不畏艰险、顽强拼搏、攻坚克难的斗争精神,以更加积极的态度、更加饱满的热情、更加踏实的行动展现新气象新作为,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。