党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

清明祭英烈,铸魂育新人——我院学生第五党支部开展“我们的节日·清明节”主题党日活动
日期: 2024-04-15      信息来源:      点击数:

为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,传承革命精神,4月12日上午,我院学生第五党支部党员带领支部入党积极分子在教学楼403开展“我们的节日·清明节”主题党日活动,旨在引导同学们铭记革命光辉历史,汲取团结奋进力量,激发爱国主义情怀。

本次活动由三段视频导入,通过观看先辈们的感人事迹,我们了解了朝鲜战争的残酷,抗美援朝时期无数革命烈士做出的伟大奉献,是他们的不怕牺牲换来我们今天的美好生活。紧接着,支部四名同学分享了革命英雄的伟大事迹,这其中有中国共产党创始人之一的陈独秀先生,以生命为革命开辟前行道路的董存瑞同志,大力推动妇女解放运动的木槿同志,遭遇严刑拷打也不叛党的赵一曼同志。在中国革命历史中,有太多的同志为实现民族独立、人民解放而英勇牺牲。作为新时代的青年,我们要继承先烈们的革命精神,坚定理想信念,砥砺革命意志。

誓言因铭记而永恒,精神因初心而不灭。同学们面对着鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。铿锵的誓言回荡在活动现场,也响彻在每一名党员的心中,誓言字字千钧,使命重任在肩,在场的参与者们深感震撼,升腾起昂扬向上的力量。

时代各有不同,青春一脉相承。此次活动不仅增进了大家对革命烈士的了解和敬仰,更激发了大家的爱党爱国情怀。党员和入党积极分子们纷纷表示要把革命先烈的伟大精神品质铭记于心,在今后的学习生活中,用心灵感悟历史,用行动传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!