党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

我院党委召开党纪学习教育动员部署会议
日期: 2024-04-25      信息来源:      点击数:

4月24日下午,我院党委在学院505会议室召开党纪学习教育工作动员部署会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委、校党委关于开展党纪学习教育工作会议精神,部署我院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记杨建辉主持,学院党委委员、组织员、全体党支部书记、辅导员参加此次会议。

会议首先传达了学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,以及省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神和中共福建省委办公厅印发的《关于在全省党员中开展党纪学习教育的工作方案》的通知要求,以及学校党委关于党纪学习教育的工作部署。

杨建辉书记就如何抓好学院的党纪学习教育提出了三点要求。第一,提高政治站位,把纪律建设摆在更加突出位置,增强遵规守纪的高度自觉。第二,抓住学习重点,用党规党纪校正思想和行动,保持一尘不染的品格操守。第三,认清违纪危害,把握这次党纪学习教育的目标要求,提升忠诚干净担当的成色。

会议对下一步工作提出了明确要求。杨书记强调,党纪学习教育必须常抓不懈,真刀真枪学到位,严于律己改到位,才能有所收获,见到成效。要力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务,确保取得实际成效。